返回列表

市贸促会召开理论学习中心组学习(扩大)会暨
党史学习教育专题研讨会

发布时间:2021-04-06    点击次数:514   来源:市贸促会

    4月2日,市贸促会召开理论学习中心组学习(扩大)会暨党史学习教育专题研讨会,党组书记、会长杨春明主持会议并讲话。会党组成员,各部室、机关工会、广安国际商会秘书处负责人参加学习会议。

   会议学习了习近平《论中国共产党历史》部分篇目,传达学习了市委书记李建勤在市级领导干部和县处级主要负责同志读书班暨市委理论学习中心组学习(扩大)会上的讲话精神。参会人员围绕党史学习教育,结合贸促工作进行了交流发言。

   会议强调,要进一步统一思想、提高认识,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,更好把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用学习研讨成果推动“十四五”贸促工作开好局、起好步。

   会议要求,要进一步深化对新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的认识,立足贸促职能职责,加强对外联络,优化商事法律服务,积极帮助企业开拓国内外市场,深度参与国内国际双循环,推动更高水平对外开放。要把握党史学习教育“四个目标”的要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,推进党史学习教育走深走实。要把开展党史学习教育与抓好当前重点工作相结合,精心筹备好中国国际商会行业商协会“广安行”活动,组织参加成都汽配展、新能源汽车展等展会活动,做好川渝贸促会在小平干部学院联合举办商事法律专题培训班工作,不断提升广安对外开放水平,以贸促工作实效检验党史学习教育成效,真正实现学党史、悟思想、办实事、开新局。