返回列表
您所在的位置: 首页 > 党建动态

市司法局召开队伍教育整顿暨
党史学习教育读书分享会

发布时间:2021-04-05    点击次数:517   来源:市司法局

  为推动队伍教育整顿与党史学习教育相互融合、相互促进,3月30日晚,市司法局召开队伍教育整顿暨党史学习教育读书分享会,分享自选书目——《苦难辉煌》的读书心得,引导全体干部职工学党史、悟思想、办实事、开新局,追寻信仰的力量。市司法局党组书记、局长胡年军出席会议并分享读书心得。市司法局党组成员、机关党委书记曾彬主持会议。

  分享会开始前,集中观看了《这就是中国共产党》《中国共产党百年述职报告》短片,短短几分钟浓缩了中国共产党波澜壮阔的百年征程,令人动容、催人奋进。

  会议邀请了市司法局退休老党员何胜凤分享感悟。何胜凤从党的远大理想和追求、党的科学理论、党的组织领导能力等6个方面阐述了中国共产党为什么能带领人民群众取得一个又一个的胜利,并分享了自己的入党故事及心路历程。

  4名干部代表分别从不同角度分享了自己阅读《苦难辉煌》后的心得感悟,纷纷表示要学习革命先辈崇高精神,弘扬党的优良传统,立足岗位、踏实工作,为司法行政事业贡献自己的力量。

  最后,胡年军结合自己阅读《苦难辉煌》实际,从党为什么能从苦难走向辉煌谈了4点体会。一是坚定信仰,是从苦难走向辉煌的精神动力。我们要切实提高政治站位,坚定为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的初心使命。二是群众路线,是从苦难走向辉煌的坚强依靠。我们要切实坚持“司法为民”理念,把人民群众对美好生活的向往当做工作的“出发点”和“落脚点”。三是实事求是,是从苦难走向辉煌的思想基础。我们要切实树立务实作风,真正做到“谋实招、说实话、办实事、求实效”。四是真抓实干,是从苦难走向辉煌的根本保证。我们要围绕统筹法治建设的工作职能,切实履职尽责、无私奉献,为建设美丽繁荣和谐广安贡献司法行政力量。