返回列表

邓小平故里管理局召开党史学习教育推进会暨
党组理论学习中心组学习(扩大)会

发布时间:2021-04-05    点击次数:515   来源:邓小平故里管理局

      为认真贯彻落实中央、省委、市委关于开展党史学习教育的各项要求部署,4月1日上午,邓小平故里管理局召开了党史学习教育推进会暨党组理论学习中心组学习(扩大)会,局党组书记、局长钱奇主持会议,局党组成员、调研员、各科室负责人及各支部委员参加会议。

  会前,参会人员共同学党史,集体诵读了习近平《论中国共产党历史》选段。会上,局党组成员、邓小平故居陈列馆馆长、局党组庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组副组长彭兴建传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神;局党组成员、副局长、局党组庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组副组长周才军传达学习省委书记彭清华在全省党史学习教育动员大会上的重要讲话精神;局党组成员、副局长、局党组庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组副组长刘光明传达学习省委书记彭清华在省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班上的重要讲话精神;局党组成员、机关党委书记、局党组庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组副组长李鑫传达学习全市党史学习教育推进会精神。局机关党委专职副书记杨彪汇报了党史学习教育前期工作的开展情况。

  最后,局党组书记、局长钱奇作总结讲话,他强调,开展党史学习教育是中央的要求、是发展的趋势、是爱教基地的使命,是进一步擦亮“伟人故里、红色旅游胜地”的具体措施。在党史学习教育中,要进一步坚定理想信念、强化服务意识、勇于攻坚克难。他要求,要聚焦“学党史”,铭记光辉历程、传播红色文化,传承红色基因。要聚焦“悟思想”,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑。要聚焦“办实事”,切实把全心全意为人民服务的根本宗旨落到实处。开展好“我为群众办实事”实践教育活动和“学党史、感党恩”主题党日活动,举办好“红色故里·党史每周学”系列讲座,承办好“邓小平与中国共产党100周年理论研讨会暨邓小平生平思想研究会年会”等相关活动,着力解决好景区停车难、饮水难、购物难、避雨难等群众急难愁盼问题,真正把工作做到游客心坎上。要聚焦“开新局”,着力推动“十四五”发展迈好第一步、见到新气象。把学习教育的成果转化为打造“伟人故里、红色旅游胜地”的硬实举措,完整、准确、全面贯彻新发展理念,围绕特色鲜明定位,加快推进复兴广场——新时代文旅中心项目规划设计;围绕宜游故里定位,加快推进景区整体规划修编工作;围绕环境优美定位,加快实施提质工程;举办好特色展览和主题活动,持续开展“五进”(进学校、进社区、进军营、进机关、进企业)教育活动,办好特色研学教育活动,开展特色党建活动,确保党史学习教育取得实效。(王杨鑫苗)

 

 

4.1党史教育推进会.png 

会议现场



4.1钱奇局长讲话.png

局党组书记、局长钱奇讲话