返回列表
您所在的位置: 首页 > 图片新闻

交流研讨推动党史学习教育走深走实

发布时间:2021-04-04    点击次数:511   来源:市残联


    按照市残联党史学习教育领导小组办公室的统一安排和《党史学习教育实施方案》,市残联机关党支部坚持把党史学习教育作为党员干部的首要政治任务,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”任务目标,认真落实党史学习教育规定动作,将“集中学+自主学+分享学”有效衔接,将学习“质量+效果”融入日常、抓在经常。

    4月2日,机关党支部组织党员干部开展党史学习教育研讨,支部组织委员赵春风领学了《中国共产党简史》第一章、第二章。党组成员、副理事长唐晓学以普通党员的身份参加了学习研讨并以中心发言人身份分享了心得体会。唐晓学指出,“通过这段历史,我深感‘求变才能生存、才能发展’,并且,要实现这个改变,需要有‘坚定的理想信念和百折不挠的精神’。中国共产党取得一个又一个胜利,理想信念起了重要作用,这在百年党史上有很多事例。”唐晓学勉励全体党员要坚定信心,提升能力;团结一致,有爱无碍;履职尽责,有为有位;崇德尚廉,以案促改;知行合一,为民服务。

    唐晓学强调,党史学习教育,要把握好六个方面重点:深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党矢志不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中形成的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进中国革命、建设、改革的宝贵经验。