返回列表
您所在的位置: 首页 > 图片新闻

学党史、祭英烈、铸党魂

发布时间:2021-04-04    点击次数:515   来源:市卫健委

       缅怀革命先烈,筑牢党性之魂,激发奋斗初心。用革命文物讲好红色故事、传承红色基因,让党员干部在身临其境中心灵得到洗礼、思想得到升华。

 

 1.jpg

       4月2日,市卫生健康委机关党支部到中和镇廖玉璧烈士陵园,开展“学党史、祭英烈、铸党魂”主题党日活动,缅怀革命先烈,追思英烈精神,筑牢党性之魂,推进党史学习教育入脑入心。机关党支部全体党员参加活动。

2.jpg 

                                    张艳萍同志代表委机关全体党员为廖玉璧烈士敬献花篮、默哀追思

 3.jpg

                                    党员们怀着沉重心情,来到廖玉璧烈士墓前,集体默哀,告慰英灵

4.jpg

          活动现场,全体党员共同诵读毛泽东同志《为人民服务》节选,在烈士墓前感悟共产党人初心,树牢宗旨意识

5.jpg

                     党员们肃立墓前,认真倾听廖玉璧烈士身前事迹,用革命文物讲好红色故事、传承红色基因

6.jpg

                                              廖玉璧烈士后人讲述先烈革命事迹,全体党员肃立倾听

    市卫生健康委党委认真贯彻中央、省委、市委党史学习教育部署,落实市委书记李建勤坚持“五个结合”的工作要求,领导干部带头参加党支部党史学习教育,有力推动上下联动。通过参加主题党日活动,全体党员思想受到了洗礼,党性得到了锻炼,信仰更加坚定、为民情怀更加牢固。大家一致认为,能够身临其境感受革命先烈坚定的马克思主义信仰,执着的共产主义理想,伟大的牺牲奉献精神,都上了一堂生动实践、触及灵魂的党史教育课。

    大家一致表示,奋进新时代,广大卫生健康人要忆苦思甜、饮水思源,用好革命文物生动教材,在缅怀先烈中获取精神力量,在学习党史中感悟为民初心;更要勇担重任、不辱使命,把人民健康放在优先发展的战略地位,咬定办区域性最好的医疗和健康广安建设目标,发扬不怕苦不怕累、有理想有担当的革命精神,一年接着一年干,一件接着一件办,不断改善公共卫生服务水平、提高医疗服务能力,在解决群众“看病贵、看病远、看病难”的实际问题中践行初心使命。