返回列表
您所在的位置: 首页 > 党务要闻

砥砺奋进新征程 凝心聚力谱新篇
——市直机关党的建设工作暨纪检工作会议召开

发布时间:2021-04-03    点击次数:549   来源:市直机关工委



4月1日,市直机关党的建设工作暨纪检工作会议召开。市委常委、组织部部长、市直机关工委书记刘襄渝出席会议并讲话,市直机关工委副书记任景佩主持会议。

QQ图片20210403091017.jpg

刘襄渝在讲话中充分肯定了2020年机关党建工作。他指出,市直机关各级党组织主动担当、认真履职、狠抓落实,认真开展“四抓四比”创先争优和“建好经济圈、争创示范市——机关干部走在前、作贡献”两大活动,全力打好疫情防控阻击战、经济社会发展主导战、脱贫攻坚总决战三场硬仗,持续巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两转一提一抓”活动成果,扎实开展“走基层、解难题、抓落实”活动和“人民阅卷·广安行动”,成功举办“賨州大讲堂”和“最美驻村帮扶故事”巡讲,评选命名市直机关党建品牌12个、“五好党支部”20个,高质量举办川东北经济区加快推进成渝地区双城经济圈建设暨机关党建联席会议,市直机关工委荣获全省脱贫攻坚“五个一”帮扶工作先进集体,广安市直机关党建工作继续走在全省前列。

QQ图片20210403091011.jpg

刘襄渝指出,要提高政治站位,深刻认识机关党建工作的重要意义。要准确把握职责定位,机关党的建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分;机关党建工作的核心是服务中心、建设队伍,促进本部门本单位各项任务的完成。要深刻领会时代要求,机关党建要坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,积极创建讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。要清醒看到存在问题,机关党建点好面差问题比较突出,责任落实不够到位,党建与业务融合还有差距,需要在今后工作中下功夫、添措施,逐步解决。

刘襄渝强调,要聚焦重点关键,准确把握机关党建工作的重点任务。坚持以政治建设为统领、以服务大局为追求、以理论武装为根本、以组织建设为基础,扭住重点不放松,推动工作更聚焦、更聚力、更精准,以重点突破带动机关党的工作全面提升、全面过硬。扎实抓好党史学习教育,严格按照市委《实施方案》,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,做到“规定动作不走样、自选动作有特色、服务群众见实效”,引导广大党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

刘襄渝要求,要强化责任落实,不断提升机关党建工作的质量水平。认真落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等党内法规,压实党建责任,提高标准质量,持续正风肃纪,推动形成齐抓共管、同向发力、层层抓落实的机关党建工作格局。大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛”精神,不待扬鞭自奋蹄,以更加昂扬的斗志、更加有力的举措、更加务实的作风投入到机关党的建设工作中去,撸起袖子加油干,为争创成渝地区双城经济圈建设示范市,推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安贡献机关党建力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,传达学习了省直机关工委2021年机关党的建设工作暨纪检工作会议精神,安排部署了2021年市直机关纪检监察工作。市税务局、市统计局、市公安局等单位作了交流发言。

市直机关工委在家班子成员,县(市、区)直机关工委书记(常务副书记),广安经开区、枣山园区、协兴园区、华蓥山景区党工委党群工作部负责人,市直机关、事业单位党组织书记、机关纪委书记参加会议。