返回列表
您所在的位置: 首页 > 党务要闻

转作风 优行风 树新风
——市政府副市长尹黎明讲党课

发布时间:2021-04-03    点击次数:523   来源:市水务局



    3月31日,全市水务工作暨党风廉政建设工作视频会议在市政府三楼会议室召开,对2021年水务重点工作和党风廉政建设进行安排部署。副市长尹黎明出席会议并讲党课。他勉励全市水务系统干部,面对“十四五”新任务、新要求、新征程,要始终保持勇于担当、奋发有为的昂扬斗志,始终保持“敢想敢干、干就干成”的工作作风,始终保持“时不我待、只争朝夕”的精神状态,推动全市水务工作及水利事业发展迈好第一步、见到新气象,以优异成绩迎接建党100周年。

QQ图片20210403090348.jpg

    尹黎明指出,全市水务系统要提高政治站位,深入贯彻落实中央、省委、市委全面从严治党和党风廉政建设系列决策部署和中、省、市纪委全会精神要求,把严的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,保持重拳惩腐的高压态势,持续开展警示教育,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

    尹黎明要求,市、县水务部门党组(党委)要切实担负起全面从严治党主体责任,主要负责人要切实履行第一责任人责任,班子成员认真履行“一岗双责”,知责、明责、尽责,坚持党风廉政建设与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,落实“四个亲自”,做到交工作就要交纪律,管干部就要管作风,管行业就要管行风,确保党史学习教育、巡察“回头看”、水务系统治理暨砂石市场突出问题专项查处工作、水务高质量发展等各项工作取得让组织和群众满意的成效。

    尹黎明强调,全市水务系统要高标准开展党史学习教育,严格按照中央、省委部署和《全市党史学习教育实施方案》要求,坚持自学和集中学习相结合、学习和研讨相结合、领导带头和上下联动相结合、规定动作和自选动作相结合、学习党史和推动工作相结合,学党史、悟思想、办实事、开新局,真正把讲政治的要求落实到水务具体行动上、贯穿于水务日常工作中、体现在水务高质量发展的实际成效上。全体水务干部要大力弘扬水利行业优良传统和“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,不忘初心、牢记使命,始终把纪律和规矩挺在前面,时刻绷紧廉洁这根弦,以水务行业系统治理暨砂石市场突出问题专项查处工作为契机,根治水务系统存在的深层次问题,进一步转作风、优行风、树新风,切实提升行业管理能力。

    市政府副秘书长唐毅、驻市交通运输局纪检监察组副组长曹春来,全市水务系统干部聆听了党课。