返回列表
您所在的位置: 首页 > 图片新闻

全市党群系统“阅读百年史•启航新征程”党史诵读比赛举行

发布时间:2021-04-02    点击次数:534   来源:市委办


 

在第26个“4•23”世界读书日前夕,3月31日下午,全市党群系统“阅读百年史•启航新征程”党史诵读比赛在市委四楼报告厅举行,来自全市党群系统党员干部职工齐聚一堂,用诵读的方式,阅读百年历史、感恩党的恩情。

“一代又一代掌舵人,开辟的一条中国特色的航线,把我们的航程,永远指向太阳的方向……”比赛在《百年历史,不朽辉煌》诗朗诵中正式拉开帷幕,在深沉优雅的音乐旋律中,18名(组)参赛选手陆续登台,分别以《可爱的中国》《红色》《光的赞歌》等为题,紧紧围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及党和国家领导人相关论述、经典诗词、著名文章展开诵读,充分展示了广大党员干部干事创业激情、奋发向上的精神风貌。参赛选手们声情并茂、激情飞扬的诵读,赢得了现场观众阵阵掌声。

据悉,本次比赛由市委办牵头,各机关单位为1名(组)选手参加比赛。评分采取当场打分形式,设置一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,并颁发证书及奖品。值得一提的是,赛后将择优选取部分参赛选手,组队参加全市“阅读百年史•启航新征程”——第26个“4•23”世界读书日党史诵读展演活动。

(市委办公室)