返回列表

市政法系统先进事迹报告会举行!
汇聚榜样力量,礼赞忠诚担当

发布时间:2021-04-02    点击次数:515   来源:市委政法委


 汇聚榜样力量,礼赞忠诚担当。3月29日,市政法系统先进事迹报告会举行,以榜样的力量激发奋进前行的动力,激励和引领广大政法干警对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,在全社会展现我市政法队伍的时代楷模、时代正气和时代风采。省政法队伍教育整顿第十三指导组组长王映松,副组长何光先、李若木聆听报告会,市委常委、政法委书记甘用德聆听报告会并讲话,副市长、市公安局局长钟静聆听报告会。

 近年来,全市政法战线顽强拼搏、砥砺奋进,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出了突出贡献,涌现出一批忠诚担当、正气浩荡、清正廉洁、无私奉献的先进典型。

 DSC_3836.JPG

 会上,来自全市政法系统的11个先进集体和个人代表,用朴实的语言、鲜活的事例、真挚的情感,从不同侧面、不同角度讲述了他们平凡而又伟大、朴实而又光辉的事迹。

 “带着组织的重托,带着凉山人民的期盼,他义无反顾、勇往直前……” 当主持人介绍武胜县公安局胜利派出所教导员、2020“全国最美基层民警”熊中华的先进事迹时,广安经开区公安分局民警张兰青听得格外认真,“从熊中华的故事中,我真正了解了什么是脱贫攻坚‘最硬的骨头’。”张兰青说,她将学习他们心系群众、为民服务的宗旨意识,学习他们朴实纯粹、淡泊名利的优良作风,忠实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。

 听完报告会,市中级人民法院法官助理王拓记了4页笔记,“先进榜样身上散发出的精神品质,生动地诠释着什么是忠诚干净、什么是初心使命、什么是实干担当、什么是典型榜样,折射出新时代广安政法干警坚定的信念、执着的追求、无私的奉献。”王拓说。

 甘用德在讲话时指出,全市政法系统以今天的先进事迹报告会为契机,把先进典型作为砥砺前行、接续奋斗的旗帜,迅速掀起学习先进典型、弘扬英模精神的热潮。要把学先进、赶先进、当先进与政法队伍教育整顿结合起来,与党史学习教育结合起来,与推动政法工作高质量发展、全面迈入全省第一方阵结合起来,把向先进典型学习的成果,转化为实际工作的内在激情和持久动力,锻造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法铁军,为全面建设社会主义现代化广安提供坚强政法保障。

 市中级人民法院院长胡旭东,市检察院检察长张志军等400余人聆听报告会。(康建林)