返回列表

市水务局部署系统治理暨砂石市场突出问题专项查处工作

发布时间:2021-03-31    点击次数:510   来源:市水务局



2021年3月26日上午9:00,市水务局召开水务行业系统治理暨砂石市场突出问题专项查处工作动员部署会,市水务局党组书记、局长欧光贵主持会议并讲话,市纪委监委第三纪检监察室主任周廷辉、市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组副组长曹春来到会指导。

20210326市水务局系统治理暨专项查处会议1.jpg

欧光贵指出,开展全市水务行业系统治理和砂石市场突出问题专项查处,是贯彻落实党中央、省委和市委重大决策部署的具体行动,是顺应群众期盼、回应社会关切的重要工作安排。市水务局全体干部职工要充分认识到系统治理和专项查处的重大意义,务必站在讲政治、顾大局的高度,站在推进水务事业发展的高度,把思想和行动统一到市委决策部署上来,切实增强工作的主动性和紧迫感。欧光贵要求,市水务局一定要履行好主体责任,以上率下,上下联动,迅即开展自查自纠,强力推进水政执法,加强问题排查整改,推动全市水务行业系统治理和砂石市场乱象查处工作。同时,全局干部职工要争取主动,端正态度,积极参与,梳理工作清单,开展工作自查和个人自查,认真做好局机关系统治理和专项查处工作。欧光贵强调,要强化统筹,建立工作机制,广泛宣传发动,建立长效机制,务实推动发展,既要保证系统治理和专项查处取得实效、取得让组织和群众满意的效果,又要确保全年水务工作有力推进,确保党史学习教育、巡察“回头看”收得好的实效。

周廷辉要求,水务干部要把握大势,运用新的思维和视野看待问题,做到有情怀有担当,推进经济社会高质量发展;要正确认识存在的问题,把握住政策机会,用好“四种形态”,让问题彻底“清零”;要规范行权,完善规章制度,梳理权力清单,扭住关键少数,加强工作监督,巩固治理成效。

市水务局二级调研员王孝华宣读了《广安市水务行业系统治理暨砂石市场突出问题专项查处工作方案》,传达了全市水务行业系统治理暨砂石市场突出问题专项查处动员部署视频会会议精神。

市水务局机关全体干部职工、广安水文局中层以上干部参加会议。