返回列表
您所在的位置: 首页 > 党建动态

全市应急管理系统党的建设、党风廉政建设暨党史学习教育推进会召开

发布时间:2021-03-28    点击次数:519   来源:市应急管理局

       3月25日,全市应急管理系统党的建设、党风廉政建设暨党史学习教育推进会召开,会议宣讲中纪委、省纪委和市纪委全会精神,传达学习全省应急管理系统2021年党的建设暨党风廉政建设工作会议精神和全市党史学习教育推进会精神,总结回顾2020年党的建设和党风廉政建设工作,部署2021年工作任务。市应急管理局党委书记、局长胡成毅主持会议并作重要讲话。

   会议指出,2020年,市应急管理局在市委、市政府和应急管理厅党委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省委十一届六次、七次、八次全会精神和市委五届九次、十次、十一次全会精神,按照市纪委五届五次全会部署要求,旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,坚持全面从严治党,严格落实“两个责任”,加强教育监督管理,稳步提升党建工作水平,把住关键环节重点,持续改进工作作风,强化执纪监督问责,持续修复净化政治生态,从严律己树立良好形象,为全市安全生产形势持续稳定好转提供了坚强的纪律保障。

   会议指出,2021年,市应急管理局将进一步强化政治建设,高标准高质量开展好党史学习教育,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两转一提一抓”活动成果,认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,严格落实“一岗双责”责任制,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;进一步严肃党内政治生活,加强廉政警示教育,严格执行党的纪律和规章制度,驰而不息纠治“四风”,持续深化“人民阅卷·广安行动”,着力抓好作风建设;持续加强日常监督执纪,突出重点强化专项领域治理,创新推进深度融合式预防性监督检查,持续强化追责问责力度,着力营造应急管理系统风清气正的良好政治生态。

    会议强调,全市应急系统党风廉政建设和反腐败工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,坚决推进全面从严治党,以推动高质量发展为主题,一体推进不敢腐不能腐不想腐,实现政治生态持续向好,干部作风不断改进,基层“微腐败”有效遏制,制度机制更加完善,为“十四五”开好局、起好步和全面建设社会主义现代化广安提供坚强的应急力量保障。

   市应急管理局领导班子成员、正县级干部、各级调研员,各县(市、区)应急管理局,广安经开区、枣山园区、协兴园区、华蓥山景区应急管理机构主要负责人和党风廉政建设工作分管负责人,市应急管理局机关各科(室、中心)、各直属事业单位负责人以及其余干部职工参加会议。