返回列表
您所在的位置: 首页 > 党务要闻

讲好党史故事 永葆红色初心
——市直机关工委开启“会前讲党史故事”活动

发布时间:2021-03-27    点击次数:575   来源:市直机关工委



故事发生在1934年11月湖南汝城县沙洲村,3名红军借宿徐解秀老人家中……”3月25日,市直机关工委职工政治学习前,随着市直机关工委副书记任景佩的倾情讲述,将《“半条被子”的故事:共产党是什么》娓娓道来,标志着工委“会前讲党史故事”活动正式拉开序幕。

一段动人的党史故事,一个个感人的历史人物,让与会人员无不心潮激荡。接地气,有深度,让党史入脑入心,也让与会的工委机关党员干部深感触动,纷纷表示,将进一步学好用好百年党史,用心传承红色基因,真正做到知党史、感党恩、跟党走。

“通过开展‘会前讲党史故事’活动,将进一步增强工委机关党员干部对百年党史深入的认识和了解,丰富党员干部的精神文化生活,进一步激发党员干部的爱党爱国热情。”市直机关工委副书记任景佩说。“接下来,市直机关工委将以“会前讲党史故事”为契机,进一步推进党史学习教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断加强学习教育和工作实际的紧密结合,把学习教育成果进一步体现在推进机关党建高质量发展上,奋力争创成渝地区双城经济圈建设示范市。”