返回列表
您所在的位置: 首页 > 党务要闻

广安:以“延安整风”精神推进政法队伍教育整顿

发布时间:2021-03-26    点击次数:519   来源:市委政法委


3月25日,中国延安干部学院徐建国教授受邀来广安为全市政法队伍作《延安整风与党的作风建设》专题讲座。市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长甘用德主持讲座并讲话,市政法队伍教育整顿领导小组副组长钟静、张志军,省政法队伍教育整顿第十三指导组组长王映松及全体成员聆听专题辅导。

_MG_1435.JPG

在授课过程中,徐教授引经据典,通过丰富详实的史料,深入讲解了中国共产党在延安开展整风运动的历史背景、过程和意义,对延安整风精神进行了精辟解读和深刻诠释,并结合习近平新时代中国特色社会主义思想,阐释了延安整风对我党永葆忠诚纯洁可靠的现实本色。深刻阐述了如何借鉴延安整风经验推进新时期党的作风建设,为系统推进政法队伍教育整顿和政法队伍建设提供了宝贵的经验和建议。

讲座立意深远、内涵丰富,具有很强的理论性、实践性和现实性,大家认真聆听、仔细记录,深刻感受到延安整风运动的精神内涵,受到一场红色基因传承的精神洗礼,对如何进一步做好政法队伍教育整顿工作有了更加深入的理解和体会。

甘用德要求,全市政法系统干警要坚定理想信念,加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,始终坚定马克思主义、共产主义的“主心骨”,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉做共产主义远大理想的坚定信仰者和忠实实践者。要发扬延安整风精神,以“刀刃向内”“刮骨疗毒”的勇气不断进行新的自我革命,高质量开展好政法队伍教育整顿,扎实抓好“四项任务”,精准把握“三个环节”,用一场新时代的延安整风展现新时代政法队伍的忠诚、干净、担当本色,树立政法队伍良好形象。要以此次延安整风专题讲座学习为契机,将理论知识学习的成果转化为日常工作实际的动力,进一步提振精气神,不断提升自身履职能力,以学在深处、干在实处、走在前列的干劲,忠实履行新时代党和人民赋予政法人的职责使命。

专题讲座以视频会议形式召开至基层一线政法单位,设市级主会场1个、县(市、区)分会场6个、基层派出所分会场89个,共3600余人参加今天的专题讲座。(周妤铮)