返回列表

市自然资源和规划局党委中心组召开学党史专题学习会

发布时间:2021-03-24    点击次数:528   来源:市自然资源规划局

党史专题学习会1.JPG

3月23日,市自然资源和规划局党委举行党史学习中心组(扩大)学习会,局党委书记、局长李寿喜主持。局党委副书记、副局长潘美君围绕学习体会,结合工作实际作了中心发言。本次学习会议邀请市委党史研究室一级调研员、四川省中共党史学会理事侯立新同志现场授课。

党史专题学习会2.JPG

侯立新以《学习党的历史担当历史使命》为题,从开展党史学习教育,树立正确党史观;追寻党的奋斗历程,把握历史主旋律;从党史中汲取力量,开创工作新局面三个方面进行了精彩授课。与会同志进一步加深了对习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神的理解。

党史专题学习会3.JPG

潘美君结合工作实际,就如何学习党史作了主题发言。一是学党史,就是要砥砺初心,补足精神之“钙”。要坚定不移用党的创新理论最新成果统一思想、统一意志、统一行动,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是学党史,就是要勇担使命,凝聚奋进之“力”。要学习和继承我党不怕挑战、迎难而上、开拓进取的优良作风,从空间规划、土地保障、生态文明建设、政务服务等方面精准发力,推进成渝地区双城经济圈示范市建设,做唱好“双城记”、建好“经济圈”的“先行者”。三是学党史,就是要激浊扬清,夯实廉洁之“基”。要教育引导广大党员干部以史为鉴、常敲警钟,增强党员干部拒腐防变和抵御风险能力,给心存侥幸的人当头棒喝,唤醒初心使命,形成强大震慑,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

党史专题学习会4.JPG

李寿喜指出,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和开展好党史学习教育,是我们当前和今后一段时期重要的政治任务,局领导班子、各科室直属单位负责人要带头学、作表率,使党史学习教育的过程成为加强党性锻炼、提高党性修养的过程,成为提升能力、增强本领的过程,转化为推动我市自然资源和规划工作的强大动力,保障我市经济高质量发展。各区市县自然资源和规划局党委(党组)要加强组织领导,确保学习教育取得实效,要把开展党史学习教育与正在做的各项业务工作结合起来,紧盯目标任务,狠抓工作落实,以优异成绩迎接建党100周年。

市自然资源和规划局机关、执法支队全体干部职工,直属单位及各县(市、区)、园区自然资源和规划主管部门主要负责人参加会议。