返回列表
您所在的位置: 首页 > 定点帮扶

市总工会开展“走近现代农业,助力乡村振兴”
调研现代农业园区建设活动

发布时间:2021-03-23    点击次数:514   来源:市总工会

        为全面落实市委农村工作暨现代农业园区建设现场会议精神,积极参与、服务乡村振兴战略,3月19日,市总工会党组书记、副主席任峰带领全体干部职工深入前锋区、华蓥市、岳池县现代农业园区进行考察调研。

    任峰一行首先来到广安青花椒现代农业园区,实地参观园区标准化种植基地,观看花椒产品综合展示,进入和诚林业公司加工车间,了解花椒产品生产加工、研发等情况,充分肯定省级劳模、和诚公司董事长黄志标同志所发挥的示范引领作用。

    在广安蜜梨现代农业园区,任峰带队登上蜜梨广场,眺望蜜梨标准化种植基地,详细询问蜜梨产品种类和销售情况,深入探讨继续加强欧阳晓玲劳模和工匠人才创新工作室建设等具体措施。

    最后,任峰来到川菜地道食材基地——岳池县粮油现代农业园区,参观蔬果幼苗培育车间,察看稻渔(鸭)综合种养、蔬菜种植等基地。

    任峰指出,近年来,我市坚持以现代农业园区建设为抓手,持续用力建基地、创品牌、搞加工,发展壮大现代农业“363”产业体系,做优做强“一县一特色”产业,不断带动农民增收致富,实现了产业扶贫、产业致富。他要求,各级工会要全面参与、服务乡村振兴战略,激发乡村创新创造活力,促进乡村和谐发展,在推动乡村振兴的进程中体现工会担当,展现工会作为。第一,要进一步加强乡村工会组织建设,积极推进工会工作向农村延伸,最大限度地将农民工吸收到工会组织中来;第二,要积极支持现代农业企业,广泛组织开展高效农业、乡村旅游、农村电商、休闲康养等农业产业劳动技能竞赛,激发从事农业生产人员干事创业热情,促进一、 二、三产业融合发展;第三,要继续做好结对帮扶工作,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴;第四,要加强劳模宣传,充分发挥农村劳模和工匠人才创新工作室的带头作用和示范作用,在乡村振兴主战场充分展示劳模风采,把劳模的牌子在生产一线树起来,劳模广场在基地(观景平台)建起来,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以劳模精神、劳动精神、工匠精神带动全市乡村振兴、产业发展、脱贫攻坚。