返回列表

武胜县政府办:构建“账图模式”格局,全面推进依法行政

发布时间:2021-03-19    点击次数:529   来源:武胜县直机关工委

    为贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,切实推动全县依法治县示范试点工作取得实效,近日,武胜县政府办组织召开了依法行政“账图模式”工作推进会。

图片1.jpg

    会上,县政府办副主任张友东就依法行政“账图模式”含义和开展“账图模式”相关工作的方式方法进行了详细介绍,并结合《武胜县人民政府办公室关于开展依法行政“账图模式”工作的通知》文件精神,就县政府办“账图模式”工作总体要求、主要任务、实施步骤等作出具体安排,要求以“三定方案”为依据,以股室为单位,重点从理清三级台账、建立法治导图、制定工作流程图、编制法治读本四个方面抓好工作落实,确保在时限要求内保质保量完成工作任务。

    最后,县政府办主任屈刚指出,“账图模式”是将法治工作与业务工作融合贯通的有效方法,要以建立依法行政“账图模式”格局为契机,规范县政府办文电审办、递送传阅、信息采编、督查调研等工作流程,促进“三办”(办文办会办事)工作高标准落实,要以“三化”(标准化、规范化、法治化)建设为目标,全面推进依法行政,使法治账图成为履职行权的方向标、导引图,为打造廉洁务实高效模范机关提供有力法治保障。