返回列表
您所在的位置: 首页 > 统战群团工作

植树添新绿、党员树先锋
——邻水县群团组织开展党建共建活动

发布时间:2021-03-15    点击次数:516   来源:邻水县直机关工委



310日,在第43个植树节来临之际,邻水县直机关群团组织共建八组的7个党支部30余名党员,赴城北镇金垭村开展“植树添新绿、党员树先锋”党建共建活动。

植树活动留影.jpg

植树现场,党员们热情高涨,精神抖擞,挥锹铲土、扶直树苗、填入泥土,一丝不苟的完成每一道工序,为美丽的金垭村增添了一株株新绿,播种了一棵棵希望。随后,全体党员参观金垭村史馆、农耕博物馆、金垭乡村大舞台、知青陈列室等,了解了金垭村的发展变化,领略了金垭村的乡村文化风俗和农耕文化,感受到金垭村古朴的村风、良好的家风、淳朴的民风,认识到脱贫攻坚给金垭村带来的深刻变化。

 参观城北镇金垭村村史馆3.jpg

通过此次共建活动,充分发挥了群团组织党支部战斗堡垒和全体党员先锋模范作用,提升了党员干部践行绿色发展理念和保护生态环境的责任意识,增强了共建单位间的凝聚力和协作力,大家纷纷表示要继续发挥群团党员干部作用,为建设美丽繁荣和谐邻水贡献群团组织力量。