返回列表
您所在的位置: 首页 > 定点帮扶

市教育体育局组织观看全国脱贫攻坚表彰大会

发布时间:2021-02-26    点击次数:534   来源:市教体局


 2月25日上午全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。

 市教育体育局组织党员干部职工在局机关三楼会议室集中观看了全国脱贫攻坚总结表彰大会实况直播,大家纷纷表示,表彰大会振奋人心,深受鼓舞。

观看照片.jpg

市教育体育局党组成员、机关党委书记屈昌明同志表示:“习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,意义十分重大、影响极其深远,为我市教育体育系统努力办区域性最好的教育,打造川东北教育高地,加快建设体育强市,推进全市教育和体育事业健康发展指明了前进方向、注入了强大的动力。我们要提高政治站位,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,不折不扣抓好贯彻落实,努力办人民满意的教育,以优异成绩迎接建党100周年!”

市教育体育局党员潘泓霖同志表示:“榜样的力量是无穷的,今天表彰的楷模中,已98岁高龄的夏森老人的事迹给我留下的印象极深,作为离休干部,她和老伴对自己极为‘抠门’,一直过着艰苦朴素的生活,但是对贫困学子却慷慨解囊,累计捐出自己省吃俭用积攒下来的203.2万元,资助182名贫困学生圆了大学梦,她对党的教育事业的忠诚、对脱贫攻坚工作的执着、对人民群众无限的热爱的精神让我深受感动和教育,在今后工作中,我要向楷模学习、向先进看齐,为广安教育体育事业的高质量发展贡献一名共产党员的力量。”

市教育体育局工作人员伍可同志表示:“作为一名预备党员,要向奋战在脱贫攻坚一线的英雄致敬、学习,在今后工作中,以一名优秀党员的标准严格要求自己,努力为广安教育体育事业发展做贡献。(市教育体育局机关党委  伍可)