返回列表

市委编办贯彻落实“三抓”会议精神明确对上争取的重点及路径

发布时间:2021-02-22    点击次数:580   来源:市委编办

全市“抓项目、抓政策、抓资金”工作动员部署大会召开后,市委编办随即召开干部职工会议,传达会议精神,结合单位实际,研究确定2021年“三抓”工作重点。

微信图片_20210220083736.jpg

一是转变对上争取的观念。坚决摒弃机构编制部门仅仅负责提供体制机制保障的观念,要和经济主干线的部门一样,增强机遇意识、大局意识、责任意识。积极克服在资金、项目争取方面的难题,努力争取上级编办在机构设立、编制使用等方面的政策支持,为“三抓”工作贡献机构编制系统力量。

二是明确对上争取的重点。按照中央、省委推动成渝地区双城经济圈建设的决策部署,抓住广安作为四川省唯一的川渝合作示范区的大好机遇,全力做好川渝高竹新区管委会机构设立等相关事宜。统筹做好全市范围内学校、医院等民生服务保障体系建设,补足民生事业发展短板。

三是积极加强对上的衔接。坚持定期到省委编办汇报工作,全面落实省委编办下达的各项任务,积极参加省委编办组织的各项活动,力争更多工作在全省机构编制系统走前列、作表率,获得省委编办的肯定。加强与广安籍、川籍在国家、省级部门特别是机构编制系统干部的联系,借势借力做到“众人拾柴火焰高”。(市委编办 王燕)