返回列表
您所在的位置: 首页 > 文件浏览 > 工委文件

2021年度1月广安市直机关工委
部门财务收支情况说明

发布时间:2021-02-20    点击次数:529   来源:市直机关工委



一、基本职能

市直机关工委是市委的派出机构,负责领导市直机关党的工作。主要职责是:

1.规划市直机关党的建设,分类指导市直机关及有关单位机关党组织抓好党的思想、组织、作风建设和党员的教育、管理工作。

2.负责实施市直机关领导班子、领导干部的思想政治和作风建设;指导机关党组织加强党风和廉政建设;指导市直机关各级党组织实施对党员特别是党员领导干部的监督。定期了解市直机关各部门党员和群众对部门领导干部的意见,及时向市委反映市直机关各部门领导班子、领导干部的情况。

3.综合指导市直机关精神文明建设有关工作,承担市直机关思想、道德、文化建设工作。

4.负责审批市直机关各部门机关党委(总支、支部)和机关纪委的建立、领导班子的组成;负责市直机关各部门机关党委(总支、支部)和纪委负责人的考核、任免和培训工作。

5.领导市直机关党的纪律检查工作,按干部管理权限审批市直机关科级以下(含科级)党员干部违反党纪的处理决定。

6.指导市直机关党组织抓好党员和干部的理论学习、党的路线方针政策以及科学文化业务知识的学习;组织市直机关在职县处级领导干部短期小集中理论学习;指导市直机关科级党员干部的轮训、中青年党员干部的培训工作。

7.指导市直机关各部门机关党组织配合行政领导做好思想政治工作、统战工作及社会稳定和老龄工作。

8. 组织协调全市“双联”相关工作;拟定“双联”工作的重要文件、年度计划、综合性报告等;推广工作中的典型经验和有效做法;收集汇总全市“双联”工作帮扶规划、项目、资金等有关情况;考核市级部门和区市县“双联”工作;承担市级部门(单位)参与联系指导区市县和基层工作联席会议的日常工作。

9.领导市直机关工、青、妇等群众组织的工作。

10.完成市委交办的其他事项。

二、预算执行情况说明

(一)财政拨款支出总体情况

截至2021年度1月,市直机关工委部门财政拨款累计支出7.50万元。

(二)一般公共预算财政拨款支出情况

截至2021年1月,市直机关工委部门一般公共预算支出为7.50万元其中:

1.工资福利支出(类)基本工资(款):支出数4.37万元。

2.工资福利支出(类)津贴补贴(款): 支出数3.13万元。

(三)政府性基金预算财政拨款支出情况说明

截至2021年1月,市直机关工委部门政府性基金预算支出为0万元

三、“三公”经费财政拨款支出情况说明

截至2021年1月,市直机关工委部门“三公”经费财政拨款支出0万元。

2021年度01月广安市直机关工委部门财务收支情况.xls


附件 1.一般公共预算拨款支出明细表(公开01表)

 2.政府性基金预算拨款支出明细表(公开02表)

 3.三公经费预算拨款支出明细表(公开03表)

 

                                                           

                    中共广安市直属机关工作委员会

                                2021年2月19日