返回列表
您所在的位置: 首页 > 图片新闻

市档案馆深入开展警示教育活动

发布时间:2021-02-19    点击次数:517   来源:市档案馆

       为深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,进一步压紧压实管党治党政治责任,1月26日下午,市档案馆组织全体干部职工集中观看警示教育片《围猎—广安市部分市管干部违纪违法典型案件警示录》,运用发生在本市的身边典型案例开展警示教育活动。

    

1613634885_464051.JPG

    馆长彭俊才要求全体干部职工务必引以为戒,举一反三,要警钟长鸣,牢记宗旨。一是前车之覆,后车当鉴。这三起典型案例都是发生在我们身边的人和事,案件触目惊心、令人震撼,发人深省。我们作为国家干部、国家工作人员,一定要引以为戒,警钟长鸣;二是廉洁修身,筑牢防线。在平时生活中、工作中,要做到自律自省,常修为政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害。要做到心有所畏、言有所戒、行有所止;三是遵纪守法,谨慎用权。特别是作为领导干部,更要牢记权力不是用来满足私欲的工具,更要谨慎用权、依法办事。切记用好手中权力,不越红线,做到遵章守纪,照章办事。

    此次运用身边典型案例开展警示教育活动,贴近实际,对全体干部职工的触动很大,大家纷纷表示在今后的工作中和生活中,要认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神,严守法律底线、廉洁底线,以更务实的状态投入到工作中。