返回列表
您所在的位置: 首页 > 定点帮扶

市委教育工委、市教育体育局
走访华蓥市姚家塝村实地慰问困难群众

发布时间:2021-02-18    点击次数:522   来源:市教体局


    2月9日,受市委教育工委书记,市教育体育局党组书记、局长刘贤述同志委托,市委教育工委、市教育体育局新春慰问组走进华蓥市姚家塝村开展实地慰问,把党委、政府的温暖和亲切关怀送到党员代表、困难群众代表、返乡农民工代表、留守儿童代表的家中,把诚挚问候带给姚家塝村全体村民。

 QQ图片20210210100657.jpg   

    华蓥市姚家塝村是市教育体育局定点帮扶贫困村,2016年全村整体脱贫摘帽。近年来,市教育体育局贯彻落实中省市扶贫政策,局机关、直属事业单位80余名干部职工与84户贫困户结成帮扶对子,开展进村入户帮扶活动2000余次,帮助发展集体产业,壮大集体经济,培育致富能手,真正做到了“扶上马、再送一程”,有力确保了姚家塝不返贫,姚家塝村民全面奔小康。

    下一步,市教育体育局将按照“脱贫不脱政策,摘帽不摘帮扶”的要求,帮助姚家塝村的村民在乡村振兴的新征程中再创辉煌。(市教育体育局  王伟)