返回列表
您所在的位置: 首页 > 党务要闻

党建有温度 关怀暖人心
——市直机关工委广泛开展节前走访慰问活动

发布时间:2021-02-01    点击次数:573   来源:市直机关工委


新年伊始,市直机关工委把走访慰问生活困难党员工作摆上议事日程,精心准备、周密部署、狠抓落实,及时将组织温暖送到每位生活困难党员手中,充分体现了党组织的关怀和温暖。

立足“准”摸清情况。突如其来的新冠肺炎疫情对我国经济运行造成了比较大的影响,一些党员面临较大的生活困难。工委领导高度重视开展走访慰问生活困难党员,积极筹集落实慰问经费,督促各市直机关、事业单位党组织按照“公开、公平、公正”原则,严格程序、分类统计、开展公示、梳理汇总,及时对过去建立的党内关怀帮扶台账更新管理、分类完善。

注重“实”分类选择按照每人1000元的标准,结合实际,区分不同领域,分别从机关、事业单位中选择不同层面的困难党员代表作为市领导率队走访慰问对象,确保党的温暖真正覆盖到每一个角落。同时,还采取集中慰问及委托基层党组织慰问等方式开展新春党内关怀慰问工作,达到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。

IMG_4337(1).jpg

突出“暖”激发能量。1月27日,市委常委、组织部部长、市直机关工委书记刘襄渝集中慰问市直机关生活困难党员5名,向他们送上了新春的祝福和慰问金。刘襄渝一一关切询问每户困难党员的身体情况、家庭状况、思想动态和诉求,并鼓励困难党员保重身体、战胜困难、保持良好心态,在积极工作中快乐生活。刘襄渝要求各级党组织切实把困难党员的冷暖挂在心间,把党组织的关心关爱落到实处,增强党员归属感,激发党员正能量。