返回列表
您所在的位置: 首页 > 党务要闻

真述亮实绩 严评促实干
不断推动机关党建工作高质量发展
——2020年度市直机关党组织书记述职评议会议召开

发布时间:2021-01-29    点击次数:570   来源:市直机关工委

 

1月27日,市直机关工委召开2020年度市直机关党组织书记述职评议会议。市委常委、组织部部长、市直机关工委书记刘襄渝出席会议并讲话。

IMG_4259.JPG

会上,市纪委监委机关、市政府办公室、市发改委、市自然资源规划局、市交通运输局、市市场监督管理局、市金融工作局、广安国调队8个市直部门(单位)机关党组织书记,围绕2020年抓党建工作有关情况进行现场述职,其余部门(单位)以书面方式进行了述职。刘襄渝同志逐一进行了点评,既肯定成绩,又指出问题,明确提出整改要求和今后努力方向。

1.jpg

2.jpg

述职结束后,刘襄渝同志作了讲话。他指出,过去一年市直机关各级党组织坚持围绕中心抓党建,统筹疫情防控和经济社会发展,党建工作质量水平都有很大提升,川东北经济区加快推进成渝地区双城经济圈建设暨机关党建联席会议在广安召开,省直机关工委领导班子集体到广安调研,南充、资阳等市直机关工委到广安参观学习,广安机关党建继续走在全省第一方阵。同时也要看到机关党建工作还存在一些薄弱环节、痼疾顽疾,要抓好整改落实,不断提高机关党的建设质量和水平。

IMG_4316.JPG

刘襄渝同志强调,2021年是建党100周年和全面建成小康社会胜利之年,也是进入新发展阶段、实施“十四五”规划的开局之年。要坚持以政治建设为统领,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决做到“两个维护”,带头践行“三个表率”、建设模范机关,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两转一提一抓”活动成果。要坚持把全面从严治党引向深入,在严肃党内政治生活、加强党内政治文化建设、带头转作风抓落实上下功夫,持续修复净化政治生态。要坚持以提升组织力为重点,切实加强基层党支部标准化规范化、党员干部队伍、党的组织建设,着力推动基层党组织全面进步全面过硬。要坚持围绕中心服务大局,在服务高质量发展、抓好常态化疫情防控、服务基层上有新作为,全力助推市委重大部署落地落实。要坚持走在前作表率,压紧压实主体责任,不断加强工作督促指导,努力强化机关党建工作保障,不断提升机关党建工作质量和水平,在争创成渝地区双城经济圈建设示范市中破浪前行,以优异的成绩迎接建党100周年。

市直机关工委领导班子成员,市直机关、事业单位党组织书记、专职副书记120余人参加会议。与会人员对2020年度市直机关党组织书记抓党建工作情况进行了民主测评。