返回列表
您所在的位置: 首页 > 党务要闻

以案为鉴鸣警钟 正心正己树风骨
——市委组织部召开干部集体廉政谈话会

发布时间:2021-01-27    点击次数:590   来源:市委组织部




      1月26日上午,市委组织部召开干部集体廉政谈话会议,市委常委、组织部部长刘襄渝主持会议并作集体廉政谈话。市委组织部领导班子成员和中层以上干部参加会议,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组相关同志受邀到会指导。

微信图片_20210127153732.jpg

    会议传达了全市领导干部集体廉政谈话会议精神,组织观看了党风廉政教育警示片《围猎》,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组组长向泽波围绕机关党风廉政建设工作提出了具体要求。

微信图片_20210127153739.jpg

    会上,刘襄渝同志对班子成员和中层以上干部作了廉政谈话。刘襄渝指出,《围猎》中部分市管干部之所以信念缺失、追名逐利、甘于被围猎,归根到底都是“总开关”出了问题。在全面从严治党背景下,组织部门并非天然净土,也不是法外之地,组工干部没有天然的免疫力,必须深化认识、警钟长鸣,时刻保持战战兢兢、如临深渊、如履薄冰的心态,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思用贯通、知信行统一上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

    刘襄渝强调,“公道正派”是组织部门的第一要求、组工干部的第一职业操守,必须要心存敬畏、审慎用权,守住公道正派、清白做人、干净做事的底线。在任何时候,都要全面、客观、公正地看待干部,不以私情废公事、不拿原则作交易、不搞特权越底线。要从思想上筑牢堤防、从细节上堵塞漏洞、从行为上远离干扰,做到“四戒”,即戒以权谋私、戒口风不紧、戒执纪不严、戒人情举荐,时刻保持组织部门的公信力。

    刘襄渝要求,组工干部要正心正己、修身立德,保持谦逊低调、不骄不躁、甘为人梯的风骨,要在立根固本上下功夫,防止歪风邪气近身附体,做到不可有飘然自得的优越感、不可有施恩于人的错觉感、不可有近水楼台的利己心。部机关干部要带头贯彻全面从严治党要求,从严从实加强自身建设,坚持严之又严、实之又实的标准,把政治建部、从严治部的螺丝拧得更紧,着力打造模范部门和过硬组工队伍。(市委组织部  夏永恒)