返回列表

旁听法院庭审 以案促改警醒
——市自然资源和规划局赴岳池县人民法院开展警示教育活动

发布时间:2021-01-26    点击次数:514   来源:市自然资源规划局

王仁安.jpg


    为正确教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,以案明纪,以案释规,以案促改,利用“身边事”教育“身边人”,推动干部职工做到自重自省、自警自励,打造政治过硬的干部队伍。1月22日,市自然资源和规划局组织相关科室、各区市县自然资源和规划部门主要负责人赴岳池县人民法院旁听庭审,“零距离”接受警示教育,局党委副书记、副局长潘美君参加相关活动。

    经公诉机关依法审查查明,被告人王仁安系前锋区自然资源和规划局原党委书记、局长,作为党员领导干部,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当追究其刑事责任。

    活动中,全体人员在第五审判厅全程观看了庭审调查、举证质证、法庭辩论、法庭宣判等审理过程,切身感受了法律的威严。庭审过程中,王仁安的罪证和他本人痛彻至深的忏悔,使在场的党员领导干部深受教育和警醒。

    “参加这次旁听庭审活动,给我敲响了警钟,我将更加用好手中权力”“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党必须纵深推进,决不能有丝毫停滞;拒腐防变必须警钟长鸣,决不能有丝毫放松”“我们必须深刻吸取反面案例的教训,以案为镜、警钟长鸣,切实做党风廉政建设的明白人、清醒人、局中人”······参加活动的党员干部感触很深,大家分别结合各自岗位实际谈感受体会,一致表示要从严落实党风廉政建设相关规定,始终保持清正廉洁的政治本色。