返回列表

市总工会召开干部职工集体廉政谈话会议

发布时间:2021-01-26    点击次数:512   来源:市总工会

        

    为全面提高党员干部廉洁自律意识,持续营造风清气正的政治生态,2021年1月22日下午,市总工会组织全体干部职工认真传达学习1月19日全市领导干部集体廉政谈话会议、1月22日全市党风廉政建设建设和反腐败工作党外人士情况通报会议精神,并进行集体廉政谈话。市总工会党组书记、副主席任峰主持会议并作集体廉政谈话。

    会议指出,开展廉政谈话,既是落实全面从严治党“两个责任”的重要手段,也是严肃党内政治生活、强化党内监督的有效载体,更是加强工会系统党风廉政建设、有效防控廉政风险的重要抓手。要通过开展廉政谈话,层层传导压力、强化责任担当,切实把全面从严治党落到实处,为推进全市工运事业和工会工作高质量发展提供坚强的纪律和作风保证。

    会议强调,要全面贯彻落实市委五届十一次全会的决策部署,认真落实全市领导干部集体廉政谈话会及党风廉政建设建设和反腐败工作党外人士情况通报会精神,为实现广安风清气正的政治生态贡献工会力量。一要提高政治站位,对党绝对忠诚,坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,加强党性修养,始终做政治上的清醒人、明白人、老实人,带领职工群众听党话、跟党走;二要勤勉敬业,坚持不懈提高综合素质,在实践中锤炼本领、成长进步;三要担当作为,讲政治、顾大局,激情干事,认真做事,以实干树立形象、以实效赢得美誉;四要遵规守纪,加强岗位廉政风险排查,落实好防控措施,抓好典型案例警示教育,坚持用身边事教育身边人,做到警钟长鸣。