返回列表
您所在的位置: 首页 > 图片新闻

市委政法委召开2020年度述责述廉工作会

发布时间:2021-01-20    点击次数:518   来源:市委政法委


1月18日,市委政法委召开2020年度述责述廉工作会。市委政法委常务副书记李远纪主持会议并讲话,市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长刘惠莅会指导。市委政法委副县级以上领导干部,各科室负责人参加会议。

_MG_7907.JPG

会上,市委政法委班子成员和2名科室负责人分别围绕执行政治纪律和政治规矩、落实党风廉政建设主体责任、推进党风廉政建设和反腐败重点工作、贯彻落实中央八项规定精神、个人廉洁从政等情况和存在的问题不足以及下一步努力方向进行述责述廉

刘惠同志指出,述责述廉是督促领导干部依法依纪依规履职尽责,促进党风廉政建设纵深发展,厚植不敢腐不能腐不想腐土壤的有效方式。党委(党组)主要负责人是党风廉政建设的第一责任人,要履行好领导责任、组织推动责任、教育监管责任、自律责任。班子成员要认真履行“一岗双责”、分管责任、指导责任、监管责任、自律责任。驻委纪检监察组既要抓好监督又要与市委政法委密切配合,标本兼治、同向发力,促进各项工作再上新台阶。

李远纪同志强调,要以此次述责述廉工作会为契机,进一步压紧压实工作责任,扎实开展好2021年市委政法委全面从严治党、党风廉政建设各项工作,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要持续正风肃纪,坚持廉洁自律,转变工作作风,牢牢守住廉洁自律底线。要坚持底线思维,增强忧患意识,着力防范化解重大风险,维护社会和谐稳定,深入推进平安广安、法治广安建设,以实干实绩迎接建党100周年。(周妤铮