返回列表

市卫生健康委党委理论学习中心组召开学习(扩大)会议
学习贯彻省委十一届八次全会精神

发布时间:2020-12-31    点击次数:549   来源:市卫健委

       12月31日,市卫生健康委党委理论学习中心组召开学习(扩大)会议,学习习近平总书记关于学习马克思主义经典的重要论述,以及省委十一届八次全会精神和周永开等同志先进事迹。

1(2020年12月中心组学习).jpg

       会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想改造思想、武装头脑。把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,坚持深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。

2(2020年12月中心组学习).jpg

       会议要求,要广泛学习宣传周永开等7位同志先进事迹,坚持用榜样力量激发干事创业激情。全市卫生健康系统各级党组织、党员干部要进一步提高政治站位,广泛深入学习宣传先进典型特别是周永开同志先进事迹。要对标对表找差距促提升,深入对照检查与先进典型的差距,不断淬炼政治品格,树牢为民宗旨,以更加有为的担当、更加昂扬的姿态、更加奋发的作为,推动卫生健康事业高质量发展。

    会议强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,确保全会精神在卫生健康系统落地落实。要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,推动全会各项重大部署在全市卫生健康系统落地落实。要综合分析“十三五”以来全市卫生健康事业发展现状,客观研究未来五年的宏观发展环境,紧紧围绕卫生健康事业发展不平衡不充分的实际,针对当前突出短板,认真梳理、科学谋划重大政策、重大项目、重大平台、重大改革,主动加强汇报沟通,力争卫生健康“四个重大”更多挤进中央、省里、市里“十四五”规划。要及早谋划明年及一季度工作,把一项一项工作落实到具体项目上,安排到重大发展事项上,确保“十四五”实现良好开局。要毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,守住院感防控、重点人群监测等关键环节,确保疫情防控不出纰漏。要统筹发展与安全,切实加强安全生产检查和疫情防控督查。(宋强)