返回列表
您所在的位置: 首页 > 图片新闻

市应急管理局开展“书记讲党课”活动

发布时间:2020-12-18    点击次数:513   来源:市应急管理局


12月17日,市应急管理局开展“书记讲党课”活动。局党委书记、局长胡成毅以《牢记初心使命、坚定理想信念、锻造忠诚干净担当过硬队伍》为主题,给全局党员干部讲授了一堂深刻而又生动的专题党课。

讲党课1.jpg

胡成毅结合自身工作经历和对应急管理工作的思考,从听党话、跟党走,牢记初心担使命;担使命、讲奉献,履职尽责抓好应急管理工作;守纪律、讲规矩,锻造忠诚干净担当过硬队伍三个方面进行了深入的讲解。

胡成毅指出,应急管理工作是一项365天每天24小时坚守的工作,不是普通职业,更不是普通饭碗,要长期与自然灾害事故作斗争,时刻面临着血与火、生与死的考验。作为应急人,工作理念上要防范为先,工作动力上要持之以恒,工作思维上要统筹兼顾,工作方法上要推陈出新,工作能力上要补齐短板,不忘初心,方得始终。

讲党课.jpg

胡成毅要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆初心担使命,担当作为践忠诚,用更加从严从实从细的工作态度要求自己,不断加强党性修养,时刻保持清醒头脑,始终筑牢拒腐防变思想道德防线,用实际行动赢得组织信赖和群众拥护。

党课结束后,大家纷纷认为,此次党课内容生动、方向明确、重点突出、分析透彻,今后工作中将以更高的激情、更足的干劲、更扎实的作风投身应急管理工作中,不忘初心、牢记使命,为推动高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安贡献应急力量。