返回列表
您所在的位置: 首页 > 统战群团工作

市总工会召开四届九次全委(扩大)会议

发布时间:2020-12-10    点击次数:516   来源:市总工会

        12月9日,市总工会召开四届九次全委(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会以及全国劳动模范和先进工作者表彰大会、四川省第八届劳动模范和先进工作者表彰大会精神,进行有关组织人事事项,研究市工会第五次代表大会有关筹备工作。市委常委、统战部部长,市总工会主席陈伟主持会议并讲话。

   会上,市委组织部副部长、党建办主任王冬霞宣读了任峰同志的任职文件,选举任峰任市总工会副主席,通过了广安市工会第五次代表大会工作报告、财务工作报告、经审工作报告和代表资格审查委员会人选的决议。

   陈伟指出,市工会第四次代表大会以来的六年里,市总工会第四届委员会自觉服务全市工作大局,各方面工作取得了显著成效。市工会第五次代表大会即将召开,要统一思想、提高认识,筹备好、召开好市工会第五次代表大会;精心组织、加强统筹,圆满完成代表大会各项任务;加强宣传、营造氛围,广泛宣传全市工会工作成就和广大职工的主力军风采。

    陈伟强调,要充分认识习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神的重大意义,深刻理解、准确把握讲话精神实质,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要把学习贯彻讲话精神与学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会及四川省第八届劳动模范和先进工作者表彰大会精神结合起来,深入学习领会,广泛宣传宣讲,积极担当作为,推动讲话精神在广安工会系统落地落实。

   市总工会四届委员出席会议,市总工会四届经审委员、不是委员的部分机关、企事业单位工会负责人等列席会议。