返回列表

市应急管理局开展“观影《夺冠》 学习女排精神”主题党日活动

发布时间:2020-10-26    点击次数:516   来源:市直机关工委

为弘扬爱国主义精神,丰富主题党日内容,10月19日,市应急管理局机关党委组织全体党员干部开展“观影《夺冠》 学习女排精神”主题党日活动。

影片《夺冠》讲述了中国女排从1981年首夺世界冠军到2016年里约奥运会生死攸关的中巴大战。女排五连冠的辉煌,低谷时期的艰辛,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏、团结奋进的精神,女排精神也陪伴着一代代国人见证国家的发展和时代的变化。

在两个多小时的观影时间里,党员干部们聚精会神跟着电影回顾了中国几代女排的夺冠历程,一次次被真实动人的场景、跌宕起伏的故事情节、鲜明生动的人物形象所吸引,被女排们同甘共苦、无所畏惧、永不言弃的精神所震撼。

通过这次活动,全体党员干部接受了一次心灵的洗礼,纷纷表示要进一步学习女排精神,大力弘扬爱国主义情怀,克服艰难险阻,提升干事创业精气神,奋力为我市应急事业改革发展作出更大贡献。

2.png

图片1.png