返回列表

广安区:驻村干部抱团走基层 志愿服务助耕到田间

发布时间:2020-10-26    点击次数:530   来源:市直机关工委

5月8日,广安市广安区花桥镇新寺村六组贫困户彭小鱼家稻田,驻村干部正在帮助他家栽插秧苗,志愿服务助耕到田间。

5月8日,四川省广安市广安区花桥镇新寺村六组贫困户彭小鱼家稻田,驻村工作队正在帮助他家栽插秧苗 (1) - 副本.jpg

初夏时节,水稻栽插正当时。获悉花桥镇新寺村六组贫困户彭小鱼家因为缺劳力,水稻不能及时栽插后,来自广安区交通局的第一书记黄江庚即动员在花桥镇其他村担任第一书记的区税务局、区医保局、区投促局的驻村干部来到新寺村帮助彭小鱼栽植秧苗。

5月8日,四川省广安市广安区花桥镇新寺村六组贫困户彭小鱼家稻田,驻村工作队正在帮助他家栽插秧苗 (2) - 副本.jpg

为了助农增收,解决农村群众劳力紧缺问题,今年4月,广安区花桥镇成立了由驻村工作队组成的志愿服务小分队,抱团为缺劳户提供义务插秧、耕田服务,受到群众好评。