返回列表

市委统战部扎实开展“走基层、解难题、抓落实”活动

发布时间:2020-10-26    点击次数:539   来源:市直机关工委

市委统战部深入开展“走基层、解难题、抓落实”活动。市委常委、统战部部长陈伟走基层9次,分别走访五个区市县多次调研春耕生产、农业项目及脱贫攻坚工作。县级领导干部走基层9人次,主要是深入侨台企业、民营企业、宗教场所及贫困村。现场解决问题30个。

 

陈常委走基层1.jpg

分别帮助观音村贫困户滕文亮一家维修危房,解决好居住环境,帮助伍大金摆脱贫困。积极协助相关部门帮助华蓥台泥水泥有限公司加快办理企业矿山开采手续。协助广安星月公司招聘农业工人、畅通物流渠道、争取农业补助项目。向企业赠送口罩、赠送专业书籍资料,及时向相关部门反映民企的心声和诉求,协调帮助解决企业实际问题和困难。

下一步将持续开展“走基层、解难题、抓落实”活动。一是协调各区市县及相关部门保障农资储备供应,畅通农资物流渠道。抓好禽流感、非洲猪瘟等疫情防控排查督查。协调给予农业企业政策支持,抓好农业保险,农业贷款,为农资商户开门营业和上门服务提供政策支持。二是围绕“两不愁三保障”,积极开展大排查回头看,努力抓好贫困户住房安全、产业发展、后续帮扶,寻找突破口,抓住关键点,紧盯问题短板,及时整改。三是帮助企业严格落实疫情防控相关要求,对企业复工复产情况进行全面调查摸底,科学防控,精准施策,确保企业安全运转和员工健康;帮助企业做好发展经营规划,用好用活各级政府利好政策,想方设法恢复产能。引导企业落实落细疫情防控措施,针对企业当前存在的困难和需要协调帮助解决问题,争取各方支持,努力实现疫情防控和经济社会发展双胜利。四是做好宗教场所疫情期间宣传教育引导,在疫情解除前,继续对场所实行封闭管理,暂停场所对外开放,暂停宗教活动开展。重要情况随时上报,切实维护宗教领域的安全稳定。(市委统战部)