返回列表

市扶贫开发局到武胜县开展“走基层、解难题、抓落实”活动

发布时间:2020-10-26    点击次数:524   来源:市直机关工委

5月29日上午,市扶贫开发局党组成员、副局长罗卫平同志一行4人到武胜县飞龙镇五家岩村开展“走基层、解难题、抓落实”活动,调研指导五家岩村脱贫攻坚工作,现场协调解决问题3个,提出指导性意见6条。

罗卫平提出了“六心”要求:一是中心。要紧紧围绕顺利通过中省脱贫攻坚普查这一中心,明确“高”与“低”两个要求,“低”就是中省普查全面过关,“高”就是争取在年终党委政府成效考评中名次靠前,现在正是冲刺的时候,一定要有这个雄心壮志。二是重心。要聚焦基层和基础两大重心,加强干部管理和培训,确保脱贫攻坚基层干部队伍稳定、业务熟悉;加快重点项目实施进度,加强项目资料收集整理,确保项目“条”与“块”的管理“路路清”。三是核心。要牢牢抓住增收这一核心,以发展产业和促进就业为重点,切实增加贫困群众收入,确保算得拢、算得细、算得服;要用好用活贫困村产业扶持基金,确保产业扶持基金使用规范、产生效益。四是细心。要严格对照脱贫攻坚档案资料要求,仔细完善帮扶手册、收入测算表等重要档案资料,确保“账账相符”“账实相符”。五是用心。驻村工作队、帮扶责任人要真正沉入一线,到岗履职,心贴心、手帮手做好帮扶工作,与贫困群众一道共担攻坚重任,共创脱贫荣光。六是齐心。各行业扶贫牵头部门要按照“共做一桌席,各端各的菜,各计各的功”的要求,脱贫办统筹好,行业扶贫牵头部门各自实施好,地方组织好,共同推动各项工作有力有序开展,高质高效决战决胜脱贫攻坚。