返回列表

市委统战部召开“两转一提一抓”活动总结会

发布时间:2020-10-26    点击次数:559   来源:市直机关工委

6月10日,市委统战部组织召开“两转一提一抓”活动总结会。市委统战部领导班子成员文杰、谌念敏、许艳、白小兵,市侨联主席胡锵出席会议。市委统战部(市民宗局)、市侨联、台联、友协全体干部职工参加会议。

会议传达学习了省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、全市“两转一提一抓”活动总结大会等会议精神和省委统战部《关于对全省统战宣传文化工作会议的批示》等文件精神,并提出了贯彻落实意见。

会议指出,市委统战部认真贯彻落实市委决策部署,扎实开展“两转一提一抓”活动,在全市“两转一提一抓”活动问卷调查测评中位列综合服务部门第3名,并荣获了“全市‘转观念、转作风、提能力、抓落实’活动先进单位”称号,成效值得肯定,但同时也应清醒认识到,个别党员干部还存在“思想认识较为狭隘,工作浮在表面、抓得不实,做统战工作的能力还不足、方法还不多”等问题,需要采取有力措施,切实加以整改。

会议强调,做好新时代统战工作必须提升能力增强素质,打造一支想干事能干事干成事的高素质统战干部队伍;做好新时代统战工作必须善于学习借鉴,坚持“走出去”“请进来”,努力破解统战难题,不断夯实统战基础,扎实推进品牌塑造;做好新时代统战工作必须聚焦中心服务大局,深入调查研究,积极建言献策,为推动广安高质量发展凝心聚力,为党委政府决策提供参考。

会议要求,要深化学习教育,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强思想理论武装,提升能力素质;要坚持问题导向,强化问题整改,适时开展部机关和干部职工突出问题整改情况“回头看”,推进作风大转变、工作大落实;要建立长效机制,全面梳理修订统战系统、统战部机关各项制度,切实做好打基础、利长远、补短板的工作,推动“两转一提一抓”活动常态化制度化,巩固提升活动成效。