返回列表

市场监管局在主题教育中持续巩固“两转一提一抓”活动成果

发布时间:2020-10-26    点击次数:517   来源:市直机关工委

一是讲融合。持续巩固“两转一提一抓”活动整肃作风、凝聚人心、融合队伍的重要成效,在主题教育中进一步结合改革实际合理安排机构人员,先后出台27项内部管理制度,拟制食品、药品、特种设备三大应急预案报市政府发文,全面理顺应急管理、办文办会、机关事务、法制建设等各项工作机制。到小平故居开展党性教育,增强党员干部党性意识。开展《不忘初心担使命,歌声嘹亮颂祖国》庆祝新中国成立70周年文娱活动,被中国市场监管报、人民网等媒体广泛报道,“快闪”视频网络浏览量逾16万人次。各种活动的开展,极大地促进干部职工思想观念和精神状态转变,增强组织认同感、归属感,实现单位人合、力合、事合。

二是转作风。持续巩固“两转一提一抓”活动切实转变工作作风的重要成效,开展“局长接待日”“大学习、大调研、大服务、大监管”,分管领导带队深入区市县进行市场监管工作综合督查,促进全市系统提高思想认识、切实转变作风,促进干部职工形成想干事、干成事、不出事的思想自觉,增强等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感。

三是提能力。持续巩固“两转一提一抓”活动提升工作能力的重要成效,严格落实党组中心组理论学习、“三会一课”等制度,广泛开展行政执法、办文办会、公文写作等专题培训和测试,9月以来自行组织或参加上级业务培训5次,涵盖食品药品安全、特种设备监管、财务绩效管理等各项业务,大力营造比学赶超的学习氛围,进一步锤炼和提升了党员干部工作能力和水平。

四是重实效。持续巩固“两转一提一抓”活动提升监管能力、服务经济发展的重要成效,推动主题教育与市场监管执法 、商事制度改革、优化营商环境深度融合,与公安、教育体育、农业农村等多部门联合开展市场整治,确保国庆期间食品药品安全,迅速落实取消企业名称预先核准许可事项,组织召开现场会推动创建放心舒心消费城市工作,继续保持多方面工作良好发展势头,机构改革、“春雷行动2019”、知识产权、机关党建、政务信息等工作获得省局和市委市政府肯定。