返回列表

武胜县司法局机关党支部“七·一”专题党课——榜样的力量

发布时间:2019-06-29    点击次数:174   来源:武胜县直机关工委

    坚守初心,方能永葆政治本色;牢记使命,才能逐梦前行。为教育引导广大党员干部牢记为民服务的宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,以牢固的公仆意识践行初心,6月28日,第九届全国“人民满意的公务员”赵忠同志为武胜县司法局全体党员干部上了一堂题为《践行初心使命,守护公平正义》的党课。机关党支部、律师事务所党支部、基层法律服务党支部全体党员均参加了学习。

微信图片_20190629195201.jpg

    赵忠同志首先感谢了中共中央组织部、中共中央宣传部授予其“人民满意的公务员”荣誉称号,感谢习近平总书记等中央领导同志的亲切接见。然后用朴实的语言讲述了他30年来在平凡的工作岗位上不平凡的事迹,用实际行动诠释了什么是司法行政人的“为民”初心、“尚法”使命。“为民”,就必须对党绝对忠诚。要一心一意践行党的宗旨,真心实意为人民服务,把群众的呼声作为工作的动力,把群众的需求作为工作的首要信号,把人民拥不拥护、赞不赞成、高不高兴、答不答应作为衡量工作的标准,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。“尚法”,就是要崇尚法律,敢于担当。要担起依法行政、法治政府建设的使命,坚定法治信仰、崇尚法治、厉行法治,树立法治思维,在推动法治建设中有效发挥主力军作用。

微信图片_20190629195147.jpg

    榜样的力量是无穷的。通过此次生动而有意义的党课,武胜县司法局全体党员干部深深认识到司法行政人的“初心”与“使命”,纷纷表示,将循着榜样的足迹,践行忠诚、为民、尚法、担当的四川司法行政精神,蓄力远航,共同努力书写新时代奋斗篇章。