返回列表

武胜县综合执法局开展“创卫创文,党员带头”主题党日活动

发布时间:2019-06-06    点击次数:301   来源:武胜县直机关工委

    创建全国卫生城市工作暨创建省级文明城市已经进入攻坚阶段。为助力双创工作,创造干净、整洁的人居环境,武胜县综合行政执法局全面深入开展单位党员“包街道、亮身份、送服务、做表率、树形象”活动,增强了党员的责任意识、服务意识。

1.jpg

    2019年5月20日,局机关党委组织机关党员干部约20余人走进了包街街道开展了“创卫创文,党员带头”为主题党日活动。活动中,各个党员有的清扫垃圾、有的清除牛皮癣,有的教育摆摊经营商家不能乱堆乱放,有的劝导规范停放摩托车……。本次活动发放宣传资料500余份,共清理占道经营83处,劝导摩托车规范停放60余起,清运建筑垃圾和占道杂物2吨;清理牛皮癣广告132处,同色覆盖26处。全体党员干部用实际行动参与到“创卫工作人人参与、美好环境家家受益”当中,一道把包街街道打扫得干干净净,为创卫创文常态化作贡献。此次活动得到了附近市民的好评,各个党员从中体会到了劳动带来的乐趣,树立了讲卫生、爱卫生、维护卫生的公共意识。

2.jpg

    “创卫创文不能只停留在口头上,文字上,而应从实际行动出发,从党员做起。”参加活动的党员周伟说。综合执法局机关党委将创卫创文工作与主题党日活动、党员进社区活动相结合,充分发挥党员先进模范作用,通过义务劳动、开展集中宣传等方式在群众中广泛宣传“创卫创文”,不断提高“创卫创文”工作的知晓率。